Quels sont les aliments qui seront stockés dans une chambre froide positive ?

Les professionnels de la restauration ont besoin d'équipements pour bien conserver leurs aliments sans risquer de rompre la chaine du froid et mettre la santé de leurs clients en péril. Comme vous le lirez sur chambre-froide-positive.net, la chambre froide positive est comme un grand réfrigérateur dans lequel seront conservés pendant quelques jours les produits frais et les fruits et légumes.

Par contre, ce sera dans une chambre froide négative que seront stockés plus longuement les viandes et les poissons. Il convient de bien emballer et bien étiqueter tous les aliments pour s'y retrouver. Le mieux serait même de tenir un carnet de stock à jour ou un fichier informatique si vous êtes à l'aise avec cet outil.

Chambre froide positive : où l'installer ?

Les 2 chambres froides seront installées généralement dans la même pièce. Elle sera bien ventilée et située non loin des cuisines. Cela vous permettra d'éviter les pas inutiles à chaque fois que vous aurez à prélever des aliments.